بيانات صحفية

صندوق الودائع والامانات.. اول مؤسسة عمومية تتحصل على علامة المسؤولية المجتمعية للمؤسسات

تم إسناد علامة المسؤولية الاجتماعية لصندوق الودائع والأمانات على هامش انعقاد المؤتمر السابع لكنفيدرالية المؤسسات المواطنة التونسية حول المسؤولية الاجتماعية للمؤسسات ((RSE.

صندوق الودائع والأمانات كمستثمر عمومي يلعب دورا رياديا على صعد مختلفة، فالاستثمار معلوم للجميع وليس هناك الكثير الذي يمكن إضافته ولكن المجالات وطريقة التعاطي لازالت في بدايتها.

فصندوق الودائع والأمانات يرغب في جعل الاستثمار في خدمة الصالح العام والمجتمع بصفة أعم.

وعبر انخراطه في هذا المسار إيصال رسالة مفادها أن الاستثمار ربح ولكن لضمان الديمومة والصلابة وجب إضفاء صبغة مجتمعية تعود بالنفع على المجموعة وتؤسس لغد أفضل تكون المعاملات فيه غير مجردة من القيم الإنسانية وقيم الإنصاف وتكريس لتنمية مستدامة شعارها التقاسم والإسناد بين جميع الناشطين في هذا المجال.

وعليه كان إصرار صندوق الودائع والأمانات على الحصول على علامة مسؤولة مجتمعيا هدفا في حد ذاته، فلا يمكن للصندوق مطالبة المنتفعين بتمويلاته أن يكونوا ملتزمين بقيم هو نفسه غير ملتزم بها وعلى هذا الأساس تم القيام بمجهودات جبارة خولت للصندوق الارتقاء لمصاف المؤسسات المسؤولة اجتماعيا مسجلا بذلك اسمه كأول مؤسسة عمومية تحمل هذه الصفة.

Visualiser la charte RSE

12/12/2019